Menu

Юный талант. Школьник из Казбековского района самостоятельно освоил 4 музыкальных инструмента

В нашем следующем сюжете мы расскажем о музыкальной семье из села Алмак Казбековского района. Гитара, аккордеон, барабан и пианино – на всех этих инструментах в семье Имамирзаевых мастерски играют. При этом даже не имея музыкального образования – просто талант. Творческая семья собирает залы зрителей и даже собирается возродить Дом культуры в родном селе.

Ему 8 лет, а в репертуаре уже десятки песен, которые он играет на аккордеоне. Народные, патриотические, национальные и другие мелодии с легкостью исполняет Саид Имамирзаев – юный музыкант из села Алмак Казбековского района.

Мальчик ходит в обычную школу, где не обучают игре на музыкальных инструментах. Как он нашел общий язык с аккордеоном – загадка даже для его отца, который сам музыкант.

Аккордеон, барабан, пианино и гитара – Саид играет на 4 музыкальных инструментах. Юный талант делится - по душе ему больше первый.

Игра на инструментах без обучения для Имамирзаевых - дело семейное, шутит отец Саида. Руслан тоже самоучка, а все началось еще, когда он был в первом классе. В доме был аккордеон, а в его сердце - любовь к музыке. Спустя некоторое время он уже выступал на местных концертах и фестивалях. Сейчас Руслан получил звание заслуженного артиста республики. Сам сочинил более 200 мелодий и 80 песен, которые на устах у всех дагестанцев.

Внук играет на 4 инструментах, сын - заслуженный артист республики, а сама Лайла Имамирзаева поет под их мотивы песни. И, как вы уже догадались, – она тоже самоучка. Музыкальное образование в этой семье никто не получал, но это не мешает им собирать полные залы слушателей, и музыка для них – источник постоянного позитива.

В планах творческой семьи - возрождение Дома культуры в родном селе и привитие молодежи искусства, сообщает РГВК "Дагестан". А пока, перед празднованием 75-летия Победы, Руслан репетирует известную патриотическую песню.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54