Menu

Индустриально-промышленный колледж Избербаша теперь шьет медицинские маски

Медицинские маски есть. Их довольно успешно начали шить дагестанские студенты. Все это - по поручению министерства образования. Производство налажено в 8 профессиональных образовательных организациях Дагестана. Уже сшито более 2000 экземпляров. В усиленном режиме работают студенты индустриально-промышленного колледжа Избербаша.

18 сантиметров в длину, 22 в ширину, таковы стандартные размеры медицинской маски. Мадина Раджабова параметры знает наизусть. Она – студентка 3 курса, учится на портного. Девушка говорит, пошла по стопам матери, о выборе профессии не жалеет.

Марьям Абдулаева сегодня вооружилась утюгом. Когда маска готова, ее нужно тщательно прогладить - от горячего пара погибают микробы. Марьям говорит, работа эта несложная, но кропотливая.

За работой девочек внимательно следят наставники. Они отмеряют и вырезают по лекалу образцы. Гавхар Абдулвагабовна преподает в колледже уже более 30 лет. Маски шьет впервые. Она уже и не считает, сколько метров марли в день расходуется на производстве. Все - в соответствии с нормой.

В день в избербашском колледже изготавливают более 300 масок. Пока они отправляются на склад, а в ближайшее время начнется их реализация, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54