Menu

Ветерану Абдурахману Магомедову - 98, он и сейчас готов встать на защиту родины

Абдурахман Магомедов - ветеран ВОВ. В 1944 году попал на фронт, в центр ожесточенных боев. В одном из таких противостояний с врагом, он получил тяжелое ранение и его комиссовали на родину. Сейчас Абдурахману Магомедову 98 лет. И даже в таком почетном возрасте ветеран готов, в случае необходимости, встать на защиту Родины.

Сейчас ему 98. Абдурахман Магомедов рос в большой семье, в ней было 5 детей, он - самый младший. Родителей не помнит – они рано ушли из жизни. Семья жила практически впроголодь. Когда началась война, он добровольцем хотел пойти защищать страну, но  на фронт его не забрали. В 1944-м его желание исполнилось - Абдурахман Магомедов попал на поле боя. В тот же день его отправили в Белоруссию. Ветеран вспоминает, бои там были ожесточенные, его однополчане полегли в течение получаса.

Через пару месяцев на войне он получил тяжелое ранение в ногу и попал в госпиталь.

Сейчас чувствует себя на твердую пятерку, говорит дедушка Абдурахман, шутит - возраст это всего лишь цифра в паспорте, главное – дух.

После войны приехал в родные места, женился. Работал в колхозе, был бригадиром, расчетным бухгалтером, сменил много профессий. Воспитал 13 детей. Всем из них своими руками построил дом. Каждого учил уважению и трудолюбию.

Совсем скоро вся страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. А наш герой Абдурахман Магомедов ждет этот праздник больше всех и планирует отметить его масштабно со всей большой семьей, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54