Menu

Им не страшен коронавирус

Купание в море помогает укрепить иммунитет. В этом уверены герои нашего следующего сюжета. Каждое утро они проводят на городском пляже и, кроме водных процедур, делают зарядку и занимаются йогой. 

В стужу и мороз, в дождь и холодный ветер, эти люди купаются на море круглый год. В простонародье их называют моржами. Делают они это, чтобы укрепить свой иммунитет. Процедуры закаливания дедушка Хаджимурад практикует с армейских лет. Служил он в морском флоте на Ледовитом океане, там закаливанию уделяли особое внимание.

Дедушка ходит на море каждый день. Помимо водных процедур есть комплекс упражнений из системы йоги, благодаря которым без особого труда он может подтянуться 9 раз в свои 84 года. А также с легкостью выполняет стойку на голове, и стоит в таком положение до получаса.

Коронавирус мне не страшен, делится Салам Курбанов. Закаливаться он начал 4 года назад, после этого практически перестал болеть, говорит мужчина. Примером послужил старший брат, который практикует закаливание в горной речке, там Салам впервые нырнул в ледяную воду. А теперь купаться в холодной воде стало для него полезной привычкой и неотъемлемой частью жизни.

По 2 часа в день 7 дней в неделю Салам посещает городской пляж Махачкалы. Приходит не всегда один, иногда берет с собой внука, который следует примеру дедушки и тоже не прочь искупаться в холодной воде.

Температура воды в море 7 градусов, но, не смотря на это, на пляже очень много любителей окунуться холодной воде. Джалал Гаджиев долгое время занимается велоспортом и совсем недавно открыл для себя пользу холодной воды. Парень отмечает, что спорт и закаливание не дают мгновенного результата. Этим надо заниматься систематически. Нужно запастись терпением, и тогда эффект оправдает все старания, сообщает РГВК "Дагестан".

По всему миру на сегодняшний день разгуливает коронавирусная инфекция, вводятся карантины, закрывают государственные учреждения. Но герои этого сюжета уверены, что инфекция им не страшна. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54