Menu

В Махачкале прошла 45-я сессия Народного Собрания

Ситуация с коронавирусом, деятельность полиции за прошлый год, бюджет на 20 год, переселение из ветхо-аварийного жилья. Эти и другие вопросы и законопроекты рассмотрели и приняли депутаты на 45-й сессии Народного Собрания. В ней принял участие глава республики Владимир Васильев. 

Хотя в повестке не было вопроса о коронавирусе, его внесли из-за сложившейся в мире ситуации и предупреждения эпидемии в Дагестане. На базе Роспотребнадзора проводят исследования прибывших из стран, где обнаружен коронавирус. Все медорганизации приведены в повышенную готовность для размещения пациентов с тяжелыми формами. Развернуто полторы тысячи коек. 

После чего парламентарии заслушали доклад министра внутренних дел Абдурашида Магомедова об итогах работы ведомства за 2019 год. Так, в прошлом году зарегистрировано самое низкое значение общего количества преступлений за последние шесть лет. 

Определенная работа проведена по склонению граждан к добровольной сдаче оружия на возмездной основе. За прошедший год жителями республики было сдано 285 единиц огнестрельного оружия. Проведена целая серия операций, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков. 

Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов положительно оценил работу министерства внутренних дел за прошлый год. 

Следующий вопрос – внесение изменений в закон о бюджете республики на этот год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Так, доходы увеличились на 5 миллиардов рублей. 

Как выполняется программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в республике. Об этом рассказал врио заместителя Председателя Правительства Инсаф Хайруллин. 

Хизри Шихсаидов призвал к совместной работе парламентариев с органами власти для скорого завершения программы переселения из ветхого и аварийного жилья. 

В общей сложности, на сессии было рассмотрено 22 вопроса, сообщает РГВК "Дагестан". Среди которых - назначение мировых судей Махачкалы, Сергокалинского и Акушинского районов, внесение изменений в проекты законов об образовании, промышленной политике, ежемесячном пособии на ребенка, дорожном фонде и капитальном ремонте.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54