Menu

Самоизоляция - самая эффективная мера против распространения коронавируса

Самоизоляция как эффективная мера против коронавируса. Медики уверенны, что именно она поможет разорвать цепочку заболеваемости. Поэтому власти во всем мире рекомендуют временно оставаться дома, так как самоизоляция и соблюдение других профилактических мер позволят сдержать распространение коронавирусной инфекции.

 

В недавнем обращении президента Путина было обьявлено о длинных каникулах для учащихся и о неделе оплаченного отпуска для большинства работающих. При этом президент акцентировал внимание на том, для чего государство идет на такой беспрецедентный шаг.

При сложившейся ситуации, когда в республике уже есть первые положительные тесты на коронавирус, не лишне будет напомнить о том, что это за инфекция.

Власти республики принимают меры для того чтобы препятствовать распространению вируса. Вузы и школы перешли на дистанционное обучение, предприятия и учреждения уходят на оплачиваемый отпуск, закупаются тесты для того, чтобы сделать анализ на коронавирус могли не только те, кто выезжал за границу.

На сегодняшний день особое значение приобретает организованность и социальная отвественность каждого из нас. К тому же нам, привыкшим уже жить в вирутальном мире социальных сетей, вынужденная изоляция в своих домах может напомнить о ценности живого общения с близкими.

Практика показывает, чем более дисциплинировано общество, тем меньшие потери оно несет от любой инфекции. Инкубационный период коронавируса - от двух дней до двух недель, и желательно эти две недели прожить дома, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54