Menu

Вынужденная мера или недобросовестные спекулянты?

Тем временем жители Дагестана пожаловались на внезапно выросшие цены на имбирь. Некоторые уверены, что корень защищает от коронавируса.  Сегодня за килограмм этого растения  просят до 1500 рублей, а сам имбирь практически  исчез с прилавков.  

От  одного до полутора тысячи рублей. Примерно столько стоит килограмм имбиря на втором рынке Махачкалы. В рядах можно услышать недовольство граждан.

Цена повысилась буквально за несколько дней.  Продавцы говорят «сами дорого купили».
А вот уже при  представителях УФАСа и Минсельхоза цены понизились. Имбирь вдруг начал стоять в два раза меньше.

Продавцы утверждают,  что не наживаются. Добавляют лишь один процент к той цене, что обозначают на складах. Однако оптовики  не согласны. По их словам,  максимальная цена за килограмм имбиря, который они продают розникам – 600 рублей.
Повышение цен, по словам дагестанцев, коснулось и чеснока. Если месяц назад его цена за кг была  250, то сегодня  уже  на 100 рублей больше.

Заместитель  министра сельского хозяйства говорит,  повышение цен они  контролируют. Однако о ситуации с имбирем не слышали. Теперь возьмут на заметку.

Но проверять министерству теперь придется  цены и на гречку,  картофель и многие другие продукты первой необходимости. Их стоимость также возросла, говорит представитель ОНФ.  К ним ежедневно обращаются люди, которым необходима доставка продуктов на дом.

Мы обратились с проблемой в антимонопольную службу. Случаи зафиксированы. Цены  на имбирь и чеснок они теперь будут сравнивать и в случае необходимости привлекать  излишне предприимчивых продавцов к ответственности сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54