Menu

Владимир Путин провел совещание с руководителями субъектов РФ

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями субъектов страны по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. В работе селектора принял участие и глава Дагестана Владимир Васильев. Были затронуты вопросы, которые на сегодняшний день являются ключевыми. Это борьба с распространением коронавируса, защита здоровья и жизни, безопасность людей, обеспечение устойчивости экономики, сохранение занятости и доходов наших граждан. Глава государства озвучил целый ряд важный решений. Среди них поддержка здравоохранения и бизнеса, а также дополнительные выплаты медработникам и семьям с детьми от трёх до семи лет.

Совещание в режиме ВКС с главами регионов Владимир Путин начал с ключевых вопросов по борьбе с распространением эпидемии коронавируса в России. Главное сейчас - оказать поддержку врачам, борющимся с эпидемией.

Владимир Путин также конкретизировал предстоящие дополнительные выплаты врачам. Однако спрашивать будут не по количеству зарезервированных коек, а по реальной готовности медработников к оказанию помощи тяжело больным.

Далее, на встрече со своими полномочными представителями в федеральных округах, давал поручение отработать все детали межрегионального взаимодействия, включая прием больных из других регионов, а также выезд медицинских бригад скорой помощи в соседние субъекты Федерации. Владимир Путин также призвал создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы.

Что касается федерального уровня, то здесь президент России рассказал о следующих новых решениях. Владимир Путин поручил правительству с участием Центрального Банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Приоритет здесь будет отдан компаниям, которые максимально будут сохранять занятость сотрудников.

Предложил ВП и поддержку временно безработным. Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные.

Также президент России попросил кабинет министров отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54