Menu

Жители Дагестана активно включились в борьбу с коронавирусом

Жители Дагестана активно включились в борьбу с коронавирусом. По всей республики организована дезинфекция общественных территорий, улиц, дворов. Пока одни обрабатывают территории, другие шьют защитные костюмы для медицинских работников.

В Южно-Сухокумске организована комплексная обработка дезинфицирующими препаратами дворовых территорий и межквартальных проездов. Особое внимание уделяют детским площадкам, паркам и зонам отдыха. Дезинфекции проводится с применением специальных препаратов, рекомендованных Роспотребнадзором.

Для дезинфекции улиц и мест скопления людей в Кизляре привлекли специальную технику. Машины проезжали по главным улицам, обрабатывали автостоянки. 

Пошив многоразовых защитных костюмов организовали В Кизляре. Готовую партию, а это более 100 костюмов, уже передали медработникам центральной городской больницы. Здесь, как и по всей республике, отмечается рост заболеваний вирусной пневмонией.

Ежедневные дезинфицирующие мероприятия проходят и в сёлах Ахтынского района. К работе подключены пожарные и моечные машины. Обрабатываются годеканы, родники, территории, прилегающие к магазинам и аптекам.

Комплекс мер проводится и в Акушинском районе. Среди них - информирование населения, мониторинг цен на продукты первой необходимости, раздача медицинских масок, дезинфекция. Контролируются въезды и выезды из муниципалитета.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54