Menu

Кролиководство в Дагестане только набирает обороты

Так сложилось, что чаще животноводы держат крупный или мелкий рогатый скот. Однако есть предприниматели, которые готовы рискнуть и взяться за малоизвестное дело. Год назад решил попробовать разводить кроликов и предприниматель из Каякентского района Руслан Гичулаев.

Маточное поголовье кроликов содержится в родильном ангаре. Здесь крольчиха вместе со своим потомством, число которых иногда достигает и 12, находится до полутора месяцев. Затем весь молодняк переводится в откормочный цех.

Строго не только с санобработкой, необходимо следить за температурой и подбирать качественную пищу. Кроме того Руслан постоянно в цеху включает музыку. Таким образом предприниматель защищает у пугливых животных от стресса.

Всего у фермера два ангара, один - родильный, второй - откормочный. За месяц кроликовод, еще до карантина, поставлял на рынки республики более 500 килограммов диетического мяса. В основном, закупали рестораны, кафе и детские сады.

После карантина, скорее всего, фермеру удастся реализовать свои планы. По словам представителей администрации, диетическое мясо на рынках республики всегда пользуется спросом, а кролиководством занимаются единицы, сообщает РГВК "Дагестан".

В своем производстве Руслан рассчитал все. Французская порода Хиколь небольших размеров, но набирает вес быстро. Потомство в родильном отделении находится всего полтора месяца и столько же - в откормочном цеху. Затем взрослая особь набирает вес, и при забое дает почти 2 килограмма вкусного диетического мяса.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54