Menu

Первый обеззараживающий комплекс установлен в Махачкале

Первый обеззараживающий комплекс, позволяющий предотвратить распространение инфекции, установлен в Махачкале. Находится он в самом сердце города – на пересечении улицы Ярагского и проспекта Расула Гамзатова, где ежедневно проходят тысячи людей. Подобные сооружения появятся еще на нескольких улицах столицы.

- Да, чуть-чуть мокро, зато спокойно и безопасно. Если вам пришлось выйти на улицу в это непростое время, тогда обязательно пройдите через обеззараживающие комплексы.

В столице республики их пока два. На пересечении улицы Ярагского и проспекта Гамзатова, а также на перекрестке двух главных проспектов столицы - Гамидова и Шамиля.

Место установки комплекса, по словам главы города Салмана Дадаева, выбрано не случайно. Именно в этих местах наибольшая проходимость. Кроме того градоначальник лично протестировал комплекс и призвал жителей Махачкалы активнее им пользоваться.

В перспективе, аналогичные объекты появятся еще на нескольких улицах Махачкалы. Ведь эпидемиологическая ситуация в регионе все еще остается напряженной, сообщает РГВК "Дагестан". Только за последние сутки в Дагестане 88 новых случаев заражения коронавирусом, правда, вылечились от COVID-19 еще 80 человек.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54