Menu

Скоро откроется сборный пункт военного комиссариата

К призыву готовы. Сборный пункт военного комиссариата совсем скоро распахнет свои двери для будущих солдат. Сейчас здесь предпринимаются все меры по недопущению больных COVID-19 к службе. Призывники пройдут 2 медицинских поста, прежде чем попасть на территорию.

С утра – санитарная обработка сборного пункта и прилегающих территорий специальным раствором. Такая процедура проводится ежедневно для недопущения проникновения опасного вируса в часть.

Прежде, чем войти на территорию, каждый призывник проходит пункт тестирования на наличие коронавируса. Для этого используют уникальные тесты, позволяющие определить наличие инфекции в течение получаса. При обнаружении COVID-19 призывник отправляется домой на лечение.

Далее, с результатами тестирования, призывники проходят на медицинский пост. Здесь им измерят температуру, выдадут справки об отсутствии коронавируса и средства индивидуальной защиты.

Затем, уже на территории сборного пункта, каждому призывнику выдается индивидуальная форма. Разная, для каждого рода войск. Например, синего цвета - для военно-воздушных и военно-космических сил.

Будущим солдатам положено полноценное питание. Каждому выдается индивидуальный дневной рацион и посуда. Также в комплекте полагаются спички, портативный разогреватель, обеззараживающие таблетки и салфетки.

Уже 20 мая сборный пункт распахнет двери для будущих защитников родины. На сегодняшний день он полностью укомплектован и готов к началу призыва.

В этом году служить родине в разные уголки страны отправятся 4200 дагестанцев.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54