Menu

Дагестан получит всю необходимую помощь в период пандемии

Дагестан получит всю необходимую помощь в период пандемии. Об этом сегодня в ходе ВКС заявил президент России Владимир Путин. Он обратился к Главе и общественности Дагестана и поинтересовался, как обстоят дела в республике с медикаментами и какая помощь необходима.

В Дагестане увеличивается число зараженных коронавирусом. Умирают не только пациенты, но и сами медики. Основные причины таких результатов – это поздние обращение и самолечение на дому, считает Президент России Владимир Путин. И сейчас Дагестану нужна помощь, как материальная, так и кадровая, и ее предоставят.

Глава государства Владимир Путин поинтересовался у главы Дагестана и тем, насколько медики обеспечены необходимыми СИЗ, и решен ли вопрос с их выплатами. А также как обстоят дела в больницах. Хватает ли медикаментов и сколько тестов необходимо республике.

Глава республики Владимир Васильев также отметил, что с поставкой лекарств в республику сейчас проблем нет. Кроме того, в Дагестане идет работа и по производству масок, чтобы республика могла обеспечить не только себя, но и помочь другим регионам.

Будут усилены меры по самоизоляции в Дербенте. О такой необходимости сообщил сам мэр города.

Президент страны также дал и ряд поручений относительно Дагестана. В частности, он поручил Минобороны оперативно развернуть в республике строительство многофункционально центра для пациентов с коронавирусом.

Муфтий Дагестана шейх Ахмад-хаджи Абдуллаев сообщил, что в горных аулах ситуация немного хуже, чем в городах. В медпунктах недостаточно препаратов для борьбы с опасным вирусом. Поэтому больных доставляют в районные больницы, которые уже переполнены. Духовенство помогает врачам с доставкой защитных костюмов, а также погашает долги жителей в местных магазинах, так как многие остались без работы.

Пандемия внесла свои коррективы в формирование бюджета региона. Об этом председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов сообщил Президенту России. Однако бюджет республики принят единогласно.

Дагестанцев удалось убедить отказаться от массовых общественных и религиозных мероприятий. Призывом в республике занимаются и религиозные деятели. Глава Государства призвал дагестанцев к ним прислушаться и соблюдать режим самоизоляции.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54