Menu

В Дагестане началась масштабная дезинфекция

Масштабная дезинфекция в Дагестане началась. Автоколонны Донского и Ногинского спасательных центров прибыли в республику с необходимым оборудованием. Они обработают лечебные и образовательные учреждения, объекты социального обслуживания, здания и сооружения транспортной инфраструктуры. Напомним, спецобработка на территории региона проводится по поручению президента РФ Владимира Путина.

Сотрудники Донского спасательного центра МЧС России приступили к работе с самого утра. Они разделились на 2 бригады, одни работают в Хасавюртовском районе, другие - в Кизляре. Используют мобильные комплексы специальной обработки – один такой позволяет дезинфицировать свыше 6 тыс. кВ метров.

Всего из донского спасательного центра прибыло 60 человек и 12 единиц техники. К работе привлекли высококвалифицированных специалистов службы химической и биологической защиты. Санитарная обработка проводится в образовательных учреждениях, объектах социального обслуживания, в парках и на детских площадках, сооружения транспортной инфраструктуры.

Уже совсем скоро прибудут силы и средства Ногинского спасательного центра. В общей сложности в республике будут задействованы 140 человек личного состава и 26 единиц техники, сообщает РГВК "Дагестан".

Напомним, спецобработка на территории региона проводится по распоряжению Владимира Путина, соответствующее поручение МЧС Росси он дал после обсуждения ситуации по распространению коронавируса в Дагестане, в режиме видеоконференцсвязи с главой республики и представителями общественности.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54