Menu

Студенты-медики пришли на помощь врачам первой махачкалинской больницы

Студенты медуниверситета пришли на помощь врачам первой махачкалинской больницы. Здесь волонтерский корпус «Феникс» был создан еще год назад. Их опыт сегодня очень пригодился. Во всех отделениях к работе привлечены 50 добровольцев.

На горячую линию больницы приходят тысячи звонков. Их принимают волонтеры. Асият Магомедова должна успевать обрабатывать заявки и проверять информацию по базе данных.

Но, пожалуй, горячо сегодня не только в приемном покое. В больницу поступает много пациентов с вирусной пневмонией. На всех не хватает рук. И тут активно подключаются волонтеры. Три недели находится в красной зоне Исмаил Гаджиев.

Частично разгрузить врачей и медсестер старается и Магомедзагид Рамазанов. Родственники пациентов приносят сменную одежду, еду и другие необходимые вещи. Иногда таких передач в день может быть больше 400.

Сегодня в клинической городской больнице задействовано 50 волонтеров, сообщает РГВК "Дагестан". Их каждодневный труд значительно разгружает основных специалистов, силы которых направлены на лечение коронавирусных больных.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54