Menu

Рынки Хасавюрта закрыты

В Хасавюрте временно закроют продуктовые рынки. Такое решение приняла администрация города в преддверии Ураза-Байрам. Городские власти просят население отнестись к принимаемым мерам с пониманием, поскольку они направлены на предотвращение дальнейшего распространения эпидемии коронавируса.

Закрыть рынки администрация города решила именно на ближайшие пять дней, чтобы избежать скопления людей в очередях. Ведь перед праздниками за продуктами сюда съезжаются жители со всего Хасавюртовского района.

Торговать несколько дней нельзя. Об этом продавцов предупредили заранее, за неделю. Несмотря на это, некоторые их них продолжают работать. Подпольно. Прямо у себя дома. К примеру, вот такая картина в одном из сел недалеко от Хасавюрта.

На сегодняшний день в Хасавюрте 93 человека, больных коронавирусом и 858 - с пневмонией. В городе строго следят за соблюдением режима самоизоляции. На улицах практически нет людей. И, как результат, ситуация в последние дни немного лучше, говорят местные власти.

Ограничительные меры в Хасавюрте действуют и на дорогах. В город закрыт въезд и выезд уже месяц. Пропускают только машины скорой помощи и транспорт, который перевозит продукты питания.

Когда будут сняты ограничительные меры – пока неизвестно. Все зависит от эпидемиологической ситуации, сообщает РГВК "Дагестан". А добиться хороших результатов, считают местные власти, удастся, благодаря строгому соблюдению режима самоизоляции.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54