Menu

В городах и районах Дагестана принимаются меры по недопущению распространения Covid-19

В связи с распространением коронавируса по всему миру отменяют массовые мероприятия: концерты, спортивные состязания, фестивали и выставки, закрываются музеи, отменяются перелеты. Школьники перешли на дистанционное обучение, многие социальные учреждения работают в особом режиме. В городах и районах республики также продолжаются меры по недопущению распространения вируса.

Специалисты Ногинского спасательного центра провели дезинфекцию общественных пространств Махачкалы. Перед грядущим праздником специальным раствором обработали стены и прилегающую территорию центральной мечети. Также продезинфицировали здание вокзала.

Затем специалисты прибыли в Дербент для масштабной дезинфекции. Два специализированных автомобиля проехали по улицам Дербента и обеззаразили проезжую часть. Пешая группа проводит дезинфекцию внутри объектов, первым из них стал призывной пункт, затем - парк Революционеров на улице Пушкина. 

Обработали спасатели и места массового скопления людей в Кизляре. Это крупные торговые площадки, аптеки, парки и общественные территории. Также дезинфекцию провели в различных организациях. Обработали стены, лестницы, перила. 

Школьники Гумбетовского района теперь учатся дистанционно. Затрудняет учебный процесс некачественная интернет-связь. Несмотря на это, образовательные учреждения высокогорного района изучили школьную программу полностью, используя возможности современных технологий.

Тем временем в Южно-Сухокумске продолжается обработка подъездов домов и придомовых территорий. Специальным раствором обрабатываются двери, ручки, перила стены и лестницы.

Масштабная дезинфекция проводится и в Ахтынском районе, силами личного состава и специализированной техники МЧС. Дезинфицирующим раствором обрабатывают общественные территории, жилые дома и дороги.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54