Menu

В чем причина увеличения количества летальных случаев при коронавирусе?

Рост числа летальных случаев. В чем причина? Мы решили разобраться. Ведь ситуация в медучреждениях республики по-прежнему остается сложной. Поток больных с подозрением на COVID-19 не уменьшился. Об этом сообщают, в частности, в Республиканском центре инфекционных болезней. Там сейчас находится порядка 300 пациентов с симптомами заболевания.

 

Наблюдается незначительное уменьшение тяжелобольных. Однако говорить об улучшение обстановки пока не приходится. Большая часть заболевших - это люди среднего возраста - от 50 до 60 лет. Тяжело болезнь протекает у людей с хроническими заболеваниями. Врачи отмечают: эффективно лечение при индивидуальном подходе к каждому пациенту. Единой методики лечения нет.

Напомним, за последние сутки от коронавирусной инфекции в республике скончались 24 человека. Это почти в 5 раз больше, чем за предыдущие сутки. Причиной такого скачка может быть пик заболеваемости, который пришелся на начало месяца. Тогда регистрировалось наибольшее число заболевших. По истечении двухнедельного срока, соответственно, выросло и число умерших.

Врачи опасаются роста числа инфицированных после празднования Ураза-байрам, поэтому рекомендуют строго ограничить контакты, не ходить в гости и не принимать их. Дальнейшее распространение вируса во многом зависит от того насколько серьезно население отнесется к этим рекомендациям.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54