Menu

Снятия режима самоизоляции в Дагестане пока не предвидится

Самоизоляция в Дагестане продолжается. Послабления режима пока не предвидится. Такой вывод был сделан после анализа обстановки со специалистами Роспотребнадзора и главами муниципалитетов, рассказал руководитель Оперштаба региона, первый вице-премьер Анатолий Карибов.

Снятие ограничительных мер возможно лишь при соблюдении трех критериев. А наш регион не подходит по двум из них. Коэффициент распространения инфекции должен быть меньше единицы, сейчас он на отметке приблизительно в полторы единицы. Должно быть 50% свободных коечных мест, сейчас их 30%.

И третий критерий - охват тестирования населения. И он соблюдается. В последние дни количество проведенных тестов значительно выросло, и на сегодня составляет порядка 3000. Но положение выравнивается. За последние две недели показатели критериев заметно выросли.

Ориентировочной даты начала снятия режима самоизоляции, как, например, в Москве нет. И связано это лишь с формулировкой указа руководителя региона, где прописано, что снятие ограничительных мер возможно в случае улучшения эпидобстановки, напоминает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54