Menu

Принять участие в голосовании по поправкам можно с помощью системы «мобильный избиратель»

Принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию можно с помощью системы «мобильный избиратель». Она позволяет сделать это независимо от того, где вы зарегистрированы, то есть по месту пребывания. Заявки можно было подавать уже сначала июня.

Прием заявлений от граждан для голосования по месту нахождения стартовал еще 5 июня. Один из крупных центров, где можно зарегистрироваться - столичный МФЦ на улице Насрутдинова. Всего же в республике функционирует 58 филиалов МФЦ во всех 54 ТИК. Как говорят в избиркоме, система уже зарекомендовала себя.

Система «мобильный избиратель» удобна для граждан, находящихся за пределами своей региона или города. По большей части ею пользуются те, кто находится в командировках или же на отдыхе. Но и здесь есть свои нюансы.

Каждый россиянин, находящийся вдали от дома, вправе выбрать любой удобный для себя участок голосования. Как это сделал Руслан Абдулаев, житель Республики Адыгея, находящийся в рабочей командировке в Махачкале. Для подачи заявления в МФЦ требуется паспорт либо удостоверение личности. Процедура займет несколько минут.

Заявки для голосования по месту нахождения принимают и в Дагестанском государственном университете. Здесь же можно будет проголосовать 1 июля. Зарегистрироваться по системе «Мобильный избиратель» можно и не выходя из дома - через единый портал «Госуслуги», напоминает РГВК "Дагестан". Заявки  принимаются до 14 часов 21 июня.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54