Menu

Голосование в Дагестане. Открыто и с соблюдением мер безопасности

Открыто и с соблюдением мер безопасности. Так проходит Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию страны в Дагестане. В регионе 1809 участков. Как уверяют в Избирательной комиссии республики, все они соответствуют требованиям и рекомендациям Роспотребнадзора. 

Голосование по внесению поправок в Конституцию России в республике начали в восемь утра. На участке №1115 голосуют жители ул. Аскерханова, проспектов Имама Шамиля и Ярагского. За ходом голосования здесь следит Патимат Шуайбова. В ее обязанности входит предъявить к осмотру и опечатать переносные и стационарные ящики для голосования, раздать бюллетени и регистрационные книги членам избирательной комиссии. Словом, она здесь старшая, и следит за порядком и безопасностью. Всего на участке зарегистрировано 1600 человек. Однако есть категория, для которых делают исключение.

Все участки для голосования подготовлены, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: средства индивидуальной защиты и антисептики, специальные указатели для соблюдения санитарной дистанции в 1,5 метра. Есть даже место для дезинфекции рук. Ход голосования контролируют наблюдатели.

Порядок голосования прост. Все начинается с пункта температурного контроля при входе. Затем нужно предоставить документ, удостоверяющий личность, пройти все санитарные требования Роспотребнадзора, расписаться за полученный бюллетень и, собственно, поставить галочку «за» или «против» принятия поправок.

Дополнительную информацию желающие принять участие в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию, могут узнать на сайте Республиканской избирательной комиссии. Можно также, позвонить по интересующим вопросам в избирательную комиссию Дагестана или в единый справочный центр ЦИК России, сообщает РГВК "Дагестан" .

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54