Menu

В городах и районах Дагестана продолжается голосование по поправкам

В городах и районах республики продолжается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Приняли в нем участие и старейшие жители Дагестана - ветераны. Многие из них проголосовали на дому.

Свой гражданский долг исполнила Хадижат Малаева. Она – одна из старейших жительниц Махачкалы, недавно ей исполнилось 110 лет. Бабушке бюллетень, и ящик для голосования привезли на дом. Проголосовать на дому может каждый – достаточно оставить письменное или устное заявление в участковой избирательной комиссии.

Голосование проходит и в муниципалитетах республики. В Гумбетовском районе работают сразу 23 участка для голосования. Местные жители отмечают, предлагаемые изменения укрепят государственные ценности и гарантируют базовые ценности права.

На дому проголосовал и Нажметдин Агамирзоев, ветеран Великой Отечественной войны. Были соблюдены все меры безопасности – ветерану замерили температуру и передали средства защиты.

Во всероссийском голосовании принял участие и Абдурахман Магомедов. Несмотря на почтенный возраст, в этом году ветерану исполнилось 98, он посчитал своим долгом принять участие во внесении изменений в главный закон страны. Ящик и бюллетень для голосования ему доставили по волонтерской заявке на дом, с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора.

Голосование с соблюдением всех норм санитарной безопасности проходит и в Кизляре. Процедура для всех одинаковая – гражданин приходит на участок с паспортом, показывает его на расстоянии члену участковой избирательной комиссии, расписывается напротив своей фамилии в списке участников голосования. Далее гражданин получает бюллетень, идет в кабинку для голосования, голосует и опускает бюллетень в урну. Все участки для голосования работают с 8 до 20 часов по местному времени, напоминает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54