Menu

В регионе открыто 1 809 участков для голосования

Заслуженный учитель Дагестана Айзанат Абуталипова пришла выразить свою гражданскую позицию в селе Эндирей Хасавюртовского района. Всего в муниципалитете порядка 5 тысяч избирателей. Голосование проходит на трех участках. Процедура организована с соблюдением всех требований безопасности, всем голосующим выдают СИЗ. На месте так же работают наблюдатели.

В Гумбетовском районе голосование по поправкам в конституцию в самом разгаре. В полном составе пришли сделать свой выбор врачи Гумбетовской ЦРБ. Даже, несмотря на занятость, они нашли время выразить свою гражданскую позицию.

В Кизляре наблюдается высокая активность среди голосующих. На участки для голосования пускают по несколько человек. Члены избирательной комиссии строго следят за соблюдением социальной дистанции между голосующими. Каждый час помещения обрабатываются.
Пенсионеры в Новолакском районе воспользовались правом голосования на дому. Члены участковой избирательной комиссии №1162 посетили на дому ветеранов труда – чету Айдановых. Здесь так же соблюдали все санитарные правила: мерили температуру тела, продезинфицировали руки, выдали маску, перчатки и ручки. В целом в районе отмечается высокая явка жителей и на самих участках для голосования.

Высокая явка наблюдается и в Кайтагском районе. Так, например, в селе Маджалис сделать свой выбор могут более 2200 человек. При входе на участок люди проходят по коврику, обработанному антисептиком, бесконтактно меряют температуру, дезинфицируют руки, надевают маски. Члены комиссии так же полностью одеты в специальные костюмы и обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В Кулинском районе голосование вызвало большой интерес у студентов. Многие вернулись в эти дни в родные села именно для того что бы выразить свою гражданскую позицию. По словам студентов, некоторые из них впервые участвуют в голосовании.

Выездное голосование по поправкам к Конституции состоялось и в городе Кизилюрте. С портативным ящиком для голосования члены избирательной комиссии посетили сводный отряд МВД, по Удмуртской республике прикомандированный для несения службы в республике. Процедура голосования состоялась с соблюдением всех требуемых санитарных норм, с применением антисептических средств и соблюдением социальной дистанции.

В Табасаранском районе на всех 66 участках продолжается голосование. Жители района принимают активное участие в этом процессе. На всех участках бесплатно выдают средства индивидуальной защиты, работают наблюдатели сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54