Menu

Дагестан готовится ко второму этапу снятия ограничений

Об этом говорили на  заседании  оперштаба. Под руководством Владимира Васильева. В скором времени  смогут работать торговые павильоны площадью более 800 кв.м детские сады и другие учебные заведения, кроме того заработают летние веранды и кафе. Кроме того власти обсудили решение проблемы с вывозом мусора в Махачкале.

Дагестан готовится ко второму этапу снятия ограничений. Для этого, по словам главы республики Владимира Васильева, есть все условия. В частности, улучшилась эпидемиологическая  обстановка - снижается количество заболевших, освобождаются коечные места, сокращаются сроки получения результатов лабораторных исследований, а число их растёт.

Подтвердил возможность перехода ко второму этапу и главный санитарный врач региона Николай Павлов. Он предложил начать подготовку к открытию некоторых организаций. Так, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора станет возможным функционирование объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью торговых залов до 800 м². При соблюдении ряда условий могут начать работу детские сады, организации дополнительного, высшего и среднего профессионального образования в рамках работы приёмных комиссий. Одним из основных требований станет прохождение сотрудниками всех этих учреждений тестирования на COVID-19.

Еще одной темой обсуждения стал мусорный коллапс, случившийся на улицах Махачкалы. По словам министра природных ресурсов и экологии, проблему уже удалось решить на 70% процентов. Оставшиеся 30% бытовых отходов с улиц вывезут в ближайшие дни. Главной проблемой отсутствия возможности для стабильной работы мусорной службы стала нехватка финансирования, говорит Нибиюлла Карачаев.

Для решения этой проблемы будет рассмотрен вариант с беспроцентным займом, сообщил Владимир Васильев. Он также напомнил, что на данный момент в республике не имеется ни одного завода по разборке мусора. Однако в скором времени может появиться целых пять. На их проектирование уже выделено 60 млн рублей из республиканского бюджета сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54