Menu

Поправки по животным

Сохранение экологии и бережное отношение к животным  - важные пункты в поправках в Конституцию. В частности в нашем регионе не редко фиксируются случаи жестокого обращения с животными.  Наши корреспонденты встретились с волонтерами, которые помогают братьям нашим меньшим и узнали их мнение о поправках.

Животные для Хадижат  всегда были меньшими братьями. С детства девушка заботилась обо всех дворовых собаках и кошках. Выросла – стала волонтером в благотворительном  фонде помощи животным. Говорит, рада закреплению в Конституции статьи о бережном отношении к животным. Так как, к сожалению, в республике участились случаи жестокого обращения с ними.  

Зоозащитница из Кайтагского района уже отдала свой голос по поправкам в основной закон страны.  Считает, внесение таких изменений очень важно. У Саиды дома всегда жили множество усатых – полосатых, девушка выхаживает всех котят в родном селении.

Дагестанцы стали бережнее относиться к природе родного края – говорит министр природных ресурсов и экологии. Теперь основная работа направлена на восстановление последствий разрушающей  деятельности человека. Очень важно сохранить экологическое богатство региона. Благодаря поправкам у министерства появится для этого больше полномочий.

В республике до 2024 реализуется проект чистая страна. В его рамках планируется снизить нанесенный  окружающей среде вред и ликвидировать стихийные свалки. В проект включены все 10 городов  Дагестана сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54