Menu

В регионе открыто 1 809 участков для голосования

На всех в полной мере соблюдены меры безопасности. Люди активно делают свой выбор.
В селе Рахата Ботлихского района сделала свой выбор по поправкам в конституцию мать Героя России Гаджимурада Нурахмаева Калимат Саадулаева. Для женщины организовали выездную процедуру голосования, на дому, с соблюдением санитарно-профилактических норм. Калимат Саадулаева в августе 1999 года потеряла своего еще совсем молодого сына, которого посмертно удостоили звания Героя России.  

А вот в селе Ботлих проголосовала участница боевых действий в августе 1999 года, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ветеран труда Патимат Азаева. Она отметила, что к своему гражданскому долгу относится ответственно.

Жители Дербента так же демонстрируют высокую гражданскую ответственность. Некоторые участки для голосования организовали на открытом воздухе. Так, например участок №1917 расположен перед спортивной школой. Здесь созданы отдельный вход и выход, разметки на полу указывают голосующим, в каком направлении двигаться, и напоминают о необходимости соблюдения социальной дистанции. На участке находится медсестра. По словам наблюдателей, голосование проходит спокойно, горожане активно идут выражать свое мнение о поправках в Конституцию страны.

В селе Падар Дербентского района свой выбор сделал ветеран Великой Отечественной войны Тилпар Саидов. Голосование прошло с соблюдением всех правил безопасности. Процедура не заняла много времени. И это несмотря на то, что в зал  проходят по одному.

В Левашинском районе голосование идет активно. Всего здесь больше 50 тысяч человек имеют право сделать свой выбор. Большое внимание на участках для голосования уделяется вопросам безопасности. В обязательном порядке всем голосующим мерят температуру перед входом на участок, выдают одноразовые ручки, маски и перчатки, регулярно дезинфицируют помещения, следят за соблюдением социальной дистанции.

Молодежь города Кизилюрта активно участвует в голосовании. Общественные наблюдатели на участках следят за порядком и помогают участникам голосования соблюдать все меры предосторожности.

Сотрудники пожарно-спасательной части №16 Бабаюртовского района проголосовали в полном составе. Всего в районе открыто 25 участков. Средствами индивидуальной защиты обеспечены абсолютно все те, кто делает свой выбор, включая наблюдателей, сотрудников полиции и представителей  СМИ.

94-летний ветеран Великой Отечественной войны из Кизляра Георгий Кондрачуков принял участие в голосовании. По состоянию здоровья фронтовик не смог прийти на участок. Поэтому члены участковой избирательной комиссии посетили ветерана на дому сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54