Menu

Один день из жизни дорожного полицейского

Они следят за порядком на дорогах и за нашей с вами безопасностью. И они же всегда готовы прийти на помощь. Все это – сотрудники ГИБДД. Как устроен один день из жизни дорожного полицейского.

Эльман Фаталиев лейтенант полиции - инспектор дорожной патрульной службы. В органах внутренних дел с 1993 года.  Вот уже 27 лет он обеспечивает безопасность  на столичных дорогах.   Полицейский делится, сложно выделить самое распространенное нарушение правил дорожного движения, потому что их много. Кто-то проехал на красный свет, кто-то развернулся на сплошной линии, кто-то забыл про ремень безопасности, кто-то решил передвигаться на машине с тонировкой, кто-то сел за руль пьяный,  а кто-то подверг опасности своих детей. Все это опасно для участников дорожного движения.

Но самая страшная ошибка водителей –  это невнимательность, говорит лейтенант полиции. Водители с большим опытом вождения переоценивают свои силы и попадают в ДТП. Только за последние полгода, на дорогах Дагестана погибли 134 человека, 6 из них дети. Свыше 800  раненых.

Дорога не прощает безрассудства. Эльман Фаталиев говорит уже о тех, кто намеренно игнорирует правила ПДД, только для того, чтобы «засветиться» на камеру. В социальных сетях не сложно наткнуться на видео с «героическими»  поступками на дорогах. Но в скором времени, конечно только после того как их задержат, они признают свою вину и обещают, что впредь такого они не повторят.

На  службе сотрудники ГИБДД готовы не только привлекать водителей к административным правонарушениям, но и помогать на дороге. Часто эта помощь очень даже кстати, делится Эльман Фаталиев. К примеру, эти кадры мобильной съемки одного из участников дорожного движения. Автор видео рассказывает, как сотрудник полиции, с помощью служебной машины, готов взять на буксир грузовой транспорт, заглохший  на самом оживленном перекрестке Махачкалы. Быстрая реакция сотрудников ГИБДД - мама и малыш живы, это уже другая история. На  проспекте Акушинского,  дорожные полицейские заметили наглого нарушителя движения. Полицейские отправились в погоню. Догнали, но не задержали.   

Так с мигалками, в почетном сопровождении нарушитель и его супруга добрались до больницы, буквально за несколько минут.  Правильная реакция дорожной полиции позволила вовремя оказать женщине медицинскую помощь, и ребенок родился здоровым, говорят врачи. Сотрудники полиции через несколько дней пришли навестить новорожденную малышку. Пришли с подарком.  Это детское кресло. Оно будет оберегать малютку и в будущем, делятся они.  

На посту Эльман Фаталиев и в свой профессиональный праздник. В очередной раз он, как и его, около полутора тысяч коллег по всей республике, просят всех участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов, соблюдать правила поведения на дорогах и с пониманием относится к требованиям инспекторов ДПС сообщает РГВК "дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54