Menu

Температура в Дагестане бьет рекорды. Так будет всю неделю

Осложняет ситуацию и аномальная жара. Температура в Дагестане бьет рекорды. Столбик термометра уже на отметке +37,  и так будет всю неделю. Синоптики отмечают, такого не было уже целых 7 лет.

Сейчас на улице 34 градуса, но это ещё не самая высокая температура. В Дагестане до конца этой недели ожидается аномальная жара. Так, в Махачкале температура будет подниматься до  36 градусов,  в Хасавюрте до 38, а в Южно-Сухокумске до 42. В горных районах  такая же ситуация, правда, там вечером температура снижается до 17 градусов.  Такой продолжительный  аномальной жары, по словам синоптиков, в Дагестане не было уже лет 7.

В парках и скверах жителей столицы меньше чем обычно, но находятся те, для кого  такая погода не доставляет никакого дискомфорта. Они ходят на море, гуляют с детьми в парке и уже планируют, как  проведут эту летнюю неделю.

Находиться продолжительнее время под прямыми солнечными лучами синоптики не советуют. Но если вам все же крайне это  необходимо — захватите обязательно зонтик  шляпу сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54