Menu

В Дагестане горят свалки и леса. В чем причина летних пожаров?

Пожароопасный сезон. В Дагестане горят свалки и леса. Специалисты говорят, это связано как с аномально жарким летом, температура воздуха поднялась в эти дни выше сорока градусов, так и с человеческим фактором. Для тушения пожаров привлекли даже малую авиацию. 

Дым за последние дни стал привычным явлением для жителей Махачкалы. Сначала в минувшее воскресенье загорелась несанкционированная свалка. А затем стали гореть леса в самых разных районах Дагестана. Для тушения пожаров привлекли даже авиацию МЧС России. 

По данным Комитета по лесному хозяйству, общая площадь возгорания на землях лесного фонда в одной только Махачкале и Карабудахкентском районе составила 130 гектаров. Очаги обнаружены в поселке Тарки и Агачаул. 

Ну а этой ночью горел Эльтавский лес. Сотрудники МЧС, городских служб и администрации Кировского района ликвидировали пожар оперативно. Площадь возгорания составила 7 гектаров. На месте работали 20 человек и 4 единицы техники. 

Так почему горят свалки и леса? Не только из-за аномальной жары (в эти дни в республике температура бьет все рекорды за последние семь лет), но и человеческий фактор. Это попросту непотушенная сигарета или костер. И в итоге - гектары леса в огне. 

Восстановлением земель займутся после ликвидации пожаров. Сначала, говорят специалисты, необходимо потушить все очаги, посчитать нанесенный ущерб, и после этого заняться посадкой нового леса, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54