Menu

Станислав Абдулкеримов спас четырех утопающих

Дагестанцы спасаются от жары на пляжах и при этом игнорируют рекомендации Роспотребнадзора о том, что купание в море запрещено. Тем не менее, с начала купального сезона в Каспийском море, по данным МЧС республики, утонули два человека. А все потому, что отдыхающие, часто не рассчитав свои силы, заплывают слишком далеко. Трагедией могла закончиться и наша следующая история, но все обошлось, благодаря Станиславу Абдулкеримову. Он спас сразу четверых тонущих человек.

Он помнит все детально. Как услышал крики и увидел девушек, которых уносили волны в море. Трое девушек внезапно  начали звать на помощь, первой спасать ринулась мама одной из них. Но и ее начало уносить течением. В этот момент Станислав взял детский спасательный круг и поспешил на помощь.

Айсель - одна из спасенных девушек. Она пробыла под водой без сознания больше 5 минут. В больницу ее доставили в тяжелом состоянии.

Сейчас Айсель намного лучше. Она пришла в себя, но многое из того, что произошло в тот день, не помнит. Врачи рекомендуют девушке больше отдыхать, набираться сил и общаться с близкими. В больнице она проведет еще две недели.

Трем другим девушкам повезло больше, им не понадобилась серьезная медицинская помощь. И они, и Айсель теперь будут намного осторожнее, купаясь в море. Ведь не всегда рядом может оказаться тот, кто, рискуя своей жизнью, спасет чужую.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54