Menu

В Дагестане 9-летний школьник открыл птицеферму

Возраст делу не помеха. 9-летний Ибрагим Магомедов из Махачкалы создал собственную ферму. Школьник несколько лет собирал деньги, чтобы осуществить свою мечту. Начал с 75 тысяч рублей. Теперь в его Курляндии, так он назвал свое куриное царство, – 152 курицы. За которыми он исправно смотрит. Мальчик завел страницу в социальных сетях. Домашние яйца раскупаются на ура. Но 150 курочек – не предел.

- Это моя любимая курочка Кривоклювка. 

А еще Долматинка, Гребешок и Шустрик. И таких любимиц у Ибрагима – сто пятьдесят. Юный бизнесмен три месяца назад организовал свою куриную ферму. Назвал ее Коколенд, а потом решил переименовать в Курляндию. 

В этом нелегком деле мальчику помогала вся его семья. Родители, брат и сестра. 

Но хозяином Курляндии по праву считается Ибрагим. Это признают и курочки, которых он исправно кормит и поит по несколько раз в день. 

В доме есть еще две кошки и собака. Которую мальчик назвал очень необычно. Такие же необычные прозвища он дал первой партии курочек.

За три месяца, признается юный фермер, он изучил все куриные повадки и даже начал понимать язык птиц. 

На столе дагестанцев должен быть только натуральный и свежий продукт. Это главная цель маленького бизнесмена. И потому он собирается расширить свою ферму. Завести еще курочек, а также уток, индюков и даже страусов. 

С каждой своей питомицей Ибрагим разговаривает очень ласково. Ну а любимые курочки отвечают ему взаимностью. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54