Menu

Дагестан готовится к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу

Дагестан полностью перешел на второй этап снятия ограничений и готовится к третьему. Об этом глава Дагестана Владимир Васильев рассказал на очередном заседании Оперативного штаба. Оно прошло в режиме ВКС. Теперь смогут возобновить свою работу кафе и рестораны с открытыми верандами, объекты розничной торговли непродовольственными товарами, а также мечети и храмы. Все это, конечно, с учетом строгого соблюдения норм, предписанных Роспотребнадзором.

В Дагестане значительно улучшилась эпидситуация. Поэтому все кафе и рестораны с открытой верандой теперь смогут открыть свои двери для посетителей. Глава Дагестана назвал также возможным и открытие 5 «пилотных» спортивных залов. Так как спортсменам, в частности борцам, необходимо готовиться к предстоящим чемпионатам.

Глава Дагестана также поручил решить вопрос с открытием детских садов и обследованием их работников. По его словам. заявку на это подали только два детских учреждения.

На вопросе подготовки торговых центров к открытию акцентировал внимание председатель правительства республики Артём Здунов. На первом и втором этапах уже начали работу те центры, площади которых были от 400 до 800 кв. метров. Однако крупные ТЦ еще не возобновили деятельность. Решения по ним, уверен премьер-министр, должны быть взвешенными.

Владимир Васильев поручил также решить вопрос с обсервацией жителей Азербайджана на территории республики. Кроме этого глава региона поручил тестировать на COVID-19 всех прибывающих из-за границы лиц.

На заседании также присутствовали представители туристической отрасли и гостиничного бизнеса, пострадавшие в период пандемии. Они выступили с предложениями о снятии ограничений. Значительная часть объектов, по их словам, приняла необходимые меры безопасности. Владимир Васильев отметил, что Дагестан сейчас готовится к третьему этапу снятия ограничений, и их открытие в пилотном режиме будет рассмотрено в скором времени, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54