Menu

В двух селах Цумадинского района провели асфальтовую дорогу

В селе Тинди и Хуштада Цумадинского района провели асфальтовую дорогу. Общая длина - более 2 км. Всего на это потратили 4 миллиона рублей. Строили по программе «Мой Дагестан – моя дорога». Оба объекта сдали в срок.

Колёсный детский транспорт в селе Тинди обрел небывалую популярность. Еще бы, кататься по асфальту на велосипеде куда приятнее, чем по камням. Теперь местные велолюбители могут пронестись по главной улице с ветерком.

Местные жители постарше тоже рады новшеству. И если для мужчин важнее всего комфорт передвижения и целостность транспортного средства, для горянок главное, что дети стали меньше пачкаться на улице.

В честь сдачи объекта в селе устроили настоящий праздник. Песни, национальные танцы и, конечно же, официальное разрезание красной ленты. По словам главы района, такие улучшения в селе способствуют возвращению коренных местных жителей в горы с равнин.

Асфальт появился и на главной улице села Хуштада. В общей сложности в двух селах заасфальтировали более двух километров дорог. Реконструкция проводилась по программе «Мой Дагестан – мои Дороги», а деньги на ремонт выделены из налоговых выплат дагестанцев. Теперь жители двух сел могут не только с комфортом передвигаться, но и осваивать новые виды активного отдыха.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54