Menu

Перспективы развития Махачкалинского морского порта

И уже после аэропорта делегация посетила Махачкалинский морской торговый порт. Это не только единственный незамерзающий порт России на Каспии, но и основной транспортный узел страны на каспийских магистралях транспортировки нефти и нефтепродуктов, который входит в состав международного транспортного коридора «Север – Юг». 

Здесь действуют две гавани – сухогрузная и нефтяная. Владимир Васильев и Михаил Бабич ознакомились с работой порта, который является сегодня лидером по темпам роста среди 15 российских компаний на Каспии. За шесть месяцев этого года здесь увеличили грузооборот на 20 процентов. Предприятие  перевалило 2 млн 650 тысяч тонн различных грузов, тогда как за такой же период 2019 года было отгружено 2 млн 200 тонн. 

Затем делегация осмотрела предприятие «Дагнефтепродукт». Первый замминистра Минэкономразвития положительно оценил работу торговой и нефтяной гавани, но есть задачи, которые необходимо решать дальше. В завершение прошел пресс-подход, в ходе которого журналисты поинтересовались, каковы дальнейшие перспективы развития порта.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54