Menu

Амин Керимов - скорая помощь села Геджух

Помимо врачей со стажем, помощь людям в период пандемии активно оказывают и те, кто только готовится стать медработником. Герой нашего следующего сюжета живет в селении Геджух Дербентского района. Амин Керимов - молодой парень, который заканчивает медицинский колледж. Для жителей своего села он стал настоящей скорой помощью. Готов прийти в любую минуту, поддержать словом и делом.

Необходимые медикаменты - в руки, и в путь. Амин отправляется к соседу. Мужчине прописали внутривенные уколы. Рассказывает, в трудную минуту Амин всегда приходит к нему на помощь, вот и сейчас помогает с лечением. К тому же у парня легкая рука – процедура проходит безболезненно, делится Нариман.

Амин приехал в родное село еще в самом начале пандемии. С тех пор оказывает посильную медицинскую помощь на дому. Рассказывает, иногда в хлопотах проводит весь день, но это ему не в тягость, наоборот, приятно помогать людям.

Сейчас Амин усиленно готовится к защите дипломной работы. Написал ее парень за неделю. Материал он знает на твердую пятерку, но все равно волнуется. Делится, непривычно, что больше не придется ходить на учебу.

У Керимовых гости – на дружеские посиделки заглянули соседи. Они часто собираются семьями. Низакет помнит Амина еще маленьким мальчиком. Сейчас не раз обращалась к нему за помощью. Говорит, парень никогда не отказывает.

После защиты диплома Амин будет медбратом. Но на достигнутом парень останавливаться не собирается. В будущем он планирует продолжить обучение и дальше помогать людям, сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54