Menu

В Махачкале отремонтируют более 30 дворовых и общественных территорий

А теперь о том, как благоустраивается столица Дагестана. В Махачкале по программе «Мой Дагестан – комфортная городская среда» пройдет реконструкция более 30 дворовых и общественных территорий. Где-то уже работы идут полным ходом, а что-то сделать еще предстоит. Общественный координатор проекта вместе с нашей съемочной группой осмотрела целый ряд объектов.

 Общественный координатор проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» Рукият Ахмедова откликнулась на жалобы жильцов дома №19 по улице Макарова. При укладке асфальта не рассчитали с уклоном. Потому вода после дождя, накапливается прямо перед подъездами. Однако подрядчик здесь выступает еще и в качестве мецената. Ряд работ, не предусмотренных по проекту, выполняет за счет собственных средств.

Кроме укладки асфальта, во дворе дома по улице Макарова, подрядная организация строит детские площадки и укладывает дворовую плитку. Есть еще ряд работ, не входящих в контракт. Впрочем, сумма затрат превышает средства, заложенные в бюджет этого объекта.

Лучше дела обстоят во дворе дома по улице Аскерханова №15-б. Здесь, у комиссии нет претензий по благоустройству. Все работы выполнены качественно и, самое главное, с опережением графика.

Такая же картина и во дворе дома по улице Исмаилова, 42. Работы здесь выполнены на 98%. Детская площадка, освещение и скамейки - все в полном порядке. А вот пешеходную зону подрядчик и Управление столичного ЖКХ уложили за свой счет.

Как уверяют подрядчики, объекты, возводимые по проекту «Мой Дагестан - комфортная городская среда», на улицах Макарова, Синявина, Аскерханова и  Исмаилова, будут сданы 2 октября.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54