Menu

В Махачкале проверили, как горожане соблюдают масочный режим

Соблюдают ли масочный режим жители Махачкалы? Это решили проверить активисты министерства по делам молодежи Дагестана, а также представители сразу нескольких общественных организаций. Они отправились в самые оживленные районы города, рассказали о правилах безопасного поведения в период пандемии и раздали памятки, в них – все о COVID-19.

Активисты проводили информационные рейды в местах массового скопления людей. В поле зрения добровольцев попали посетители автостанции, торговых точек и оживленных улиц Махачкалы. Жителям города еще раз напомнили о профилактике короновирусной инфекции и о важности использования средств индивидуальной защиты.

Как отмечает представитель Минтранса, работа ведомства не прекращалась ни на минуту с начала карантина. Системный подход дал свои результаты. Так, водители северной автостанции, перед отправкой транспорта в дальнюю поездку стараются обеспечить своих пассажиров средствами индивидуальной защиты.

Также раздача масок была организована и на дорогах столицы Дагестана. Средства индивидуальной защиты вручали пассажирам общественного транспорта, а водителям – листовки для размещения в салоне автомобиля с информацией о штрафах за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Еще раз напоминаем, согласно требованиям Роспотребнадзора, пока действует режим ограничений в местах массового скопления людей, в помещениях организаций, реализующих товары, оказывающих услуги необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. А чтобы люди не забывали выполнять рекомендации санитарных врачей, подобные акции и рейды будут проводиться регулярно во всех муниципальных образованиях Дагестана.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54