Menu

Дагестан получит более 600 млн рублей на горячее питание школьников

Об этом распорядился президент России Владимир Путин. Средства предназначены для школ, в которых имеются все необходимые условия для организации этого процесса.  В учебных заведениях, где нет оборудованных пищеблоков, питание младшеклассников, как и в предыдущие годы, будет организовано за счет средств регионального бюджета.
Супы, плов, салаты. Теперь младшеклассникам есть из чего выбрать. Вместо 21-го рубля, на обед каждого ученика теперь предназначено 60. Повара дагестанских школ уже готовят новое меню.

Посещать столовую дети  будут в специально отведенное время. К примеру, здесь в Алмалдинской школе  заходить на завтрак и обед ученики будут по расписанию. Каждый класс отдельно. И это несмотря на то, что столовая здесь просторная. Рассчитана на 100 человек.
Говоря о безопасности, особые требования и к поварам. Работать строго в масках и перчатках, а все приборы должны быть тщательно продезинфицированы.

Ученикам этой школы повезло, говорят в дирекции. Ведь ее построили совсем недавно. Еще два года назад Алмалинские школьники ходили вот в это одноэтажное старое здание, без каких либо условий.  Теперь библиотека и столовая – излюбленное место местных учеников.

Между тем, Минобр республики сообщает, что  есть в республике немало  аварийных образовательных учреждений, где нет пищеблока. В таком случае  горячее питание организуется в зданиях, соответствующих санитарным требованиям и находящихся в шаговой  доступности от  школы сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54