Menu

В день знаний в республике открыли свои двери 7 новых школ

Большая часть из них заработала в районах Дагестана и одна в Махачкале. Вернее даже не школа, а блок пристройка на 604 ученика. Это значит, что теперь ученики тут будут учиться не в три смены, как прежде, а  в одну. Осмотреть столько долгожданный объект приехал глава Дагестана Владимир Васильев.

Это новый блок 26-й  махачкалинской школы.  Глава республики Владимир Васильев обошел помещения учебного заведения.  Директор школы показал и рассказал, что изменилось к 1 сентября.   Глава региона осмотрел  спортзал площадью 432 кв м, актовый зал на 650 мест, пищеблок на 350 посадочных мест с обеспечением горячим питанием учащихся 1-4-х классов, медицинский блок с 4 оборудованными медицинскими кабинетами. Во время обхода учебных классов Владимир Васильев поинтересовался, остаются ли выпускники школы в Дагестане.

Строительство велось в рамках федеральной государственной программы «Развитие образования».  Проект   позволит перевести в односменный режим обучения школьников, которые сейчас вынуждены ходить в школу в  третью смену. Покидая учебное заведение, глава региона поговорил с родителями учеников, которые поделились с ним насущными проблемами. Все вопросы – от проблем с тротуарами в Учхозе до действий по профилактики наркомании были взяты под контроль.

До конца года в Дагестане откроют еще 18 школ и 26 детских садиков. Сейчас,  все школы должны работать с учетом требований Роспотребнадзора сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54