Menu

Новую школу открыли в Хунзахском районе

Еще две школы открыли в  Хунзахском районе. Здание в селе  Шотода рассчитано  на  100 учеников. Сейчас их здесь вдвое меньше.  Так же в Новую школу пошли  школьники с. Тлайлух.  в торжественном открытии учебных заведений принял участие вице-премьер Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Для Марьям Махачевой первый звонок прозвенел  в стенах ветхой школы, построенной еще 1933 году. Затем два года учебы в здании детского сада, в двух кабинетах, отведенных для школьников. И лишь в этом году,  в День знаний, Марьям вместе с одноклассниками переступила порог настоящей типовой школы. Эмоции от увиденного у девочки неподдельные.
 
Школу в Шотода строили два года. Теперь она самая современная в районе. Рассчитана на 100 учеников, хотя ребят сейчас втрое меньше. Так что нехватки мест точно не будет. Образовательное учреждение основное, учиться здесь будут с первого по девятый класс, а 10 и 11 в соседних селах.

Торжественную линейку в селе начали с акции «Дерево Победы». Вокруг школы высадили 75 саженцев. В посадке принял участие и вице премьер Абдулмуслим Абдулмуслимов. После общения с учителями и школьниками во дворе гости перерезали красную ленту. Уже на входе в новое здание каждому измеряли температуру, дезинфицировали руки и выдавали маски тем, у кого их нет. Зампредседателя  правительства осматривая учебные классы, отметил, настолько оснащенные  школы, есть не в каждом городе.

В новых стенах День знаний отметили и учащиеся школы в селе Тлайлух. Школу тут строили взамен сгоревшей в 2016 году. В честь этого, здесь то же, в порядке исключения, провели праздничную линейку. Вице-премьер осмотрел оба этажа нового корпуса, заглянул в каждый класс, и, общаясь с ребятами, провел незапланированный тест на знание дагестанской поэзии. Ученики не подвели сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54