Menu

Озеро Ак-гель получит новую жизнь

Возродить Ак-Гель. Долгое время озеро в черте города губили, засыпали и застраивали. Теперь его отвоевывают, очищают и пытаются оживить. Чтобы вернуть к жизни Ак-Гель, власти республики готовят комплекс мер по реабилитации.

Этот водный оазис в черте города многие годы губили, засыпали и застраивали. Теперь Ак-Гель отвоевывают, очищают и пытаются оживить. Заметное обмеление озера,  это то же последствия прежних вмешательств человека.

Сейчас, что бы вернуть к жизни это любимое место отдыха горожан, власти республики готовят комплекс мер по реабилитации. Планируется подача воды из канала октябрьской революции.
По плану, Ак-Гель будет подпитываться из КОРа. Возможно, излишки, на определенном уровне, будут уходить в море. Так происходило и раньше.

На совещании обсудили и другие проблемы связанные с озером. Глава Ленинского района Махачкалы сообщил о том, что создается фонд спасения Ак-Геля. Предположительно, в течении полугода вопрос поступления воды будет решен, а следом, рабочая группа займется и другими задачами сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54