Menu

Ювелир из Кубачи создает настоящие шедевры

Острые клинки, женские украшения и кухонная утварь. Юный ювелир из Кубачи создает настоящие шедевры. Свою первую работу Рабадан Умалатов сделал еще, будучи школьником. Совсем недавно закончил маленькую копию «Кремля».

Рабадан Умалатов потомственный ювелир из селения Кубачи.  Признается,  не представляет себя в другой профессии. В работе использует, металл и драгоценные  камни. Парень любит экспериментировать и совсем недавно закончил маленькую  копию «Кремля».

Свою первую работу, шкатулку мастер  сделал, еще, будучи школьником. Говорит, узнает ее из тысячи других работ. Ведь у каждого ювелира есть своя особенность.

Рабадан сейчас работает над чайным сервизом. Который украсит свадебный стол невесты.  Работа сложная и кропотливая. Закончить нужно к концу месяца.

Пока  Рабадан создает  украшения, Зайнаб, его супруга, создает уют в доме.  Мужчина вспоминает первую их встречу  и признается, сразу же влюбился.

В семье Умалатовых  двое  замечательных детей.  Мальчику 5  лет девочке нет и полутора. Мастер надеется,   сын пойдет по стопам отца, ведь и у него есть интерес создавать шедевры, правда пока из пластилина сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54