Menu

Медики, лечившие пациентов с COVID-19, восстанавливают силы

Очередной этап благотворительной акции «Слава врачам!» стартовал в эти выходные. Отдых, питание, спа и лечебно-оздоровительные процедуры - все это ждет специалистов, которые спасли сотни жизней в период пандемии и даже заболели сами, в одном из оздоровительных центров Махачкалы. Все расходы руководство комплекса взяло на себя.

Уютный вечер на берегу каспийского моря. Еще два месяца назад посетители пансионата даже представить не могли, что смогут вот так беззаботно наслаждаться отдыхом. Все они врачи, которые боролись с коронавирусом. Каждый в своем регионе. Каждый - рискуя  собственной жизнью. В благодарность за это в Дагестане меценаты и  организовали им курортный отдых.

В эту смену в рамках акции отдыхает более 80 медиков. Из Дагестана, соседних республик, северных  регионов. За месяцы непрерывной работы многие из них накопили стресс, с которым не все могли справиться самостоятельно.  Кроме того, 70 процентов  отдыхающих медиков – сами переболели ковид-19.

Президент благотворительного фонда «Дети и молодежь против терроризма и экстремизма», доктор психологических наук генерал-лейтенант Николай Мосинцев-Озиранский говорит о том, что эта акция весьма кстати. Ведь после колоссальных физических и психологических нагрузок медикам нужна весомая реабилитация.

За время благотворительной  акции «Слава врачам» в Дагестане отдохнули более 500 медиков. Постояльцы признаются, что будут с благодарностью вспоминать дни, проведенные в республике, и теперь полные сил, смогут вновь вернуться на работу, на борьбу с вирусом сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54