Menu

Фикрет Шихгафизов - человек с безграничными возможностями

Следующий сюжет, про инвалида колясочника из города Дагестанские Огни. Фикрет Шихгафизов активно занимается общественной жизнью города, помогает другим с аналогичными проблемами со здоровьем и не только. Благодаря нему на одной из улиц города проложен асфальт и в планах реализация еще не одного проекта.

А теперь это ровная дорога. Асфальт здесь появился благодаря его стараниям. Фикрет Шихгафизов обратился за помощью в правительство республики и улицу Чехова включили в программу «Мой Дагестан – мои дороги». Но это еще не все, делится наш герой. На очереди пешеходная зона, вдоль дороги, ведущей в школу. Сейчас, чтобы она появилась, он прикладывает все свои силы.

Еще с самого раннего детства у Фикрета Шихгафизова проблемы со здоровьем. ДЦП и больные почки. Позади несколько операций. Он был вынужден передвигаться в коляске. Уныние – это не про него. Фикрет нашел в себе силы, и теперь он активно участвует в жизни города и республики в целом. К нему за помощью обращаются абсолютно разные люди, в основном, это инвалиды – колясочники.

Жизнерадостный и очень отзывчивый человек. Так говорят о Фикрете Шихгафизове все, кто с ним знаком. Проблемы, с которыми они к нему обращались, не оставались не решенными, а результат не заставлял себя долго ждать.

Еще многое предстоит сделать для людей родного города, делится Фикрет Шихгафизов. Совершение добрых дел он называет своим предназначением. Он уверен: лучший из людей тот, кто полезен для общества сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54