Menu

Старые, аварийные дороги в Махачкале привели в порядок

Благодаря чему удалось разгрузить центральные улицы столицы.  Работу проводили  в рамках  национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  До конца года власти  планируют отремонтировать еще 85 улиц.  

Вот так еще год назад выглядела улица Примакова. Дорога длиною в 2 с половиной километра долгое время не благоустраивалась. Теперь вместо камней и щебенки -  асфальтобетонное покрытие. Заменили водопровод, установили дорожный блок и обустроили тротуар для пешеходов.

Аналогичные работы проведены  и на улицах Красина и Лермонтова. Установлены бордюры, благоустроены тротуары. Но замечания есть, говорит градоначальник. По его мнению, к некоторым деталям отнеслись халатно.
Жители района дорогами довольны. Но теперь их волнует другое – лихачи на дорогах. Их здесь собирается все.

Проверили и улицу Таркинская. Эта дорога к смотровой площадке в поселке. Ее протяженность 1,5 км. Место будет привлекательным для туристов, считают власти города. Ведь помимо города, здесь можно посмотреть и на лошадок. А также прокатится с ветерком.

Помимо дороги здесь установлена и воркаут-площадка. Эта место давно нуждалось в ремонте, говорит мэр города. Особенно для спортсменов.
Городские власти в этом году  запланировали отремонтировать в Махачкале 85улиц протяженностью 60 километров. Практически все они уже благоустроены сообщает РГВК "Дагестан". 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54