Menu

От чего зависит вкус меда?

Жужжание пчел для него лучшая музыка. В горах Акушинского района Магомед Омаров уже много лет трудится на своей пасеке.  Началось  все с нескольких ульев, сейчас их уже больше десятка. У Магомеда свои секреты добычи янтарного лакомства – вкус меда признается наш герой, зависит и от цветов,  расположения  пасеки, но  главное, это отношение с насекомыми.

Такой совет начинающим пчеловодам дает Магомед Омаров. С насекомыми он нашел общий язык сразу, а началось все много лет назад с просьбы друга поставить на участке несколько ульев. Рассказывает, никогда не забудет вкус первого меда с собственной пасеки.

Для своих полосатых подопечных Магомед создал все условия – на его участке для пчелок на выбор самые разные цветы. Пчеловод рассказывает, с такого разнотравья мед получается в разы вкуснее.

В дождливую погоду маленькие труженики вылетают из улья с неохотой, только по необходимости. С началом осени они уже запасаются к предстоящим холодам. Зиму проводят здесь же, на улице. Порода выносливая, говорит Магомед.

Все лето Магомед проводит в уединении в это райском уголке. Вокруг – ни души, только горы да небольшая речка. Пчеловоду никогда не скучно, напротив, здесь он может отдохнуть от городской суеты и провести время со своими подопечными сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54