Menu

«Памяти Азнаура Аджиева...»

Ровно год назад не стало бывшего генерального директора РГВК «Дагестан», нашего коллеги, Азнаура Аджиева. Он прожил короткую, но очень яркую жизнь. Вырос в простой семье, но сумел достичь невероятных высот в карьере, благодаря своей образованности, таланту и профессионализму. В разное время был министром печати и информации республики, возглавлял пресс-службу Главы и Правительства региона, позже руководил мультимедйным парком «Россия – моя история». И везде он  полностью отдавал себя работе. На любом поприще был профессионалом своего дела.

Это было тяжелое время. Когда выпуск новостей был больше похож на военную сводку с фронта. Очередной взрыв или резонансное убийство. Когда никто не знал, что случится завтра.

Но телевидение увлекало. Притягивало. Давало возможность развиваться. А Азнаур Аджиев был именно таким. Всегда хотел чему-то учиться. В 2004 году – простой преподаватель кафедры арабского языка приходит на молодой канал РГВК  «Дагестан».

Его карьера была стремительна. Сначала редактор, потом главный редактор художественного вещания. Затем заместитель генерального директора. И с 2008 года - руководитель РГВК «Дагестан».

Новости и сегодня – главный локомотив телеканала РГВК «Дагестан». Восемь раз в день по будням, в одно и тоже время. И так уже много лет. Он, генеральный директор старался отсматривать каждый выпуск. Всегда был в теме. Общался с каждым корреспондентом.

Или проводил время за монтажной стойкой. Вместе с журналистом и режиссером монтажа. Он был человеком, открытым для всего нового. Умел слушать и слышать. Поддерживал любую перспективную идею.

Благодаря такой работе телеканал РГВК «Дагестан» стал одним из лучших телеканалов не только на Северном Кавказе, но и в целом по стране.

Талантливый, образованный, умный. Азнаур Аджиев безгранично любил свою работу и заражал этой любовью окружающих. Везде проявлял себя, как один из лучших организаторов и руководителей. Ему было под силу все. И даже должность министра печати и информации Дагестана.

Его хватало на все. Отдавать себя полностью работе, помогать людям, решать чьи-то проблемы, придумывать новые идеи. В этой заполненной через край жизни он всегда находил время для семьи. Был заботливым сыном и отцом.

Он и сам рано потерял отца. Мать воспитывала троих сыновей одна. Азнаур Аджиев рос в простой семье. Всего добивался своими знаниями и трудом.

На любом поприще Азнаур Чингисханович показывал себя как настоящий профессионал. Если бы не работа в СМИ, то он, несомненно, был бы блестящим ученым. Закончив университет, работал на кафедре арабского языка преподавателем.

Азнаур Аджиев очень много путешествовал. Его интересовало все. В том числе традиции и культура других стран. Но больше всего он любил историю родного края.

Его креативное мышление и исторические знания, полученные в университете, пригодились ему во время работы  директором мультимедийного парка «Россия - моя история».  
Стойко Азнаур Чингисханович переносил испытание страшной болезнью. Поставив перед собой цель, победить недуг, он проявил невероятное мужество. Он не отчаивался сам и не давал делать это другим. До последнего верил, в то, что победит.

Уход Азнаура Чингисхановича стал большой потерей не только для его семьи, близких, друзей и коллег, но и для всего журналистского сообщества республики и в целом для всего Дагестана.

Они постоянно собираются за одним столом. Ждут его к обеду или ужину. Как будто бы он задержался на работе или должен приехать из командировки. Ведь он так часто это делал. У Азнаура Аджиева осталось трое детей. Особенно похож на отца - сын Абдулазиз.

Часто спрашивает про отца и маленькая Айна. Малышка ждет, что папа наконец-то вернется из долгого отпуска.  

Уже после его смерти в Бангладеше появился родник в честь Азнура Аджиева. Построил его выходец из Дагестана, пожелавший остаться неизвестным. Чингисханович. Так ласково его называли коллеги. Он останется в памяти окружающих большим профессионалом своего дела, светлым, добрым, всегда готовым прийти на помощь. Добрейшим человеком, занимавшим много высоких, ответственных, руководящих должностей, но не растерявшим  при этом человечность, простоту и отзывчивость сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54