Menu

В Дагестане чудом удалось спасти 45-летнего мужчину

Все произошло на окраине Кизилюрта. Местный житель, решив искупаться в канале. Неудачный прыжок и серьезная травма головы. После чего мужчина начал тонуть. К счастью, его заметил сотрудник Росгвардии, который, несмотря на сильное течение, сразу же поспешил на помощь. О благородном поступке молодого человека мы уже рассказывали в одном из наших выпусков.

Все произошло вот здесь. Компания братьев весело проводили время в своем излюбленном месте. В какой-то момент один из них решил искупаться, но  зацепился за перила вот этой лестницы и упал головой вниз. Мужчина настолько сильно ударился, что перестал чувствовать левую руку, разбил голову и не мог даже позвать на помощь. Его начало уносить течение.

Тонувшего с большим трудом, но смогли вытащить из канала. Его спас  местный житель, сотрудник полиции Шихамир Магомедалиев. Но состояние пострадавшего было тяжелое.  Тело мужчины было частично парализовано.

Пострадавшему Нуруле сразу же была оказана медицинская помощь.  Сейчас мужчина проходит реабилитацию в Минеральных водах. Его состоянием Шихамир периодически интересуется у родственников.

Семья спасенного направила в адрес начальника Управления Росгвардии благодарственное письмо и попросила  оценить поступок спасителя высокой наградой. Ну а сам Шихамир говорит, что спасать людей не только его человеческий, но и профессиональный долг сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54