Menu

Выставка - Ярмарка к празднику

Ботлихские бурки, кайтагская вышивка, балхарские кувшины и многое другое. В Дагестане у каждого народа своя особенная линия в развитии промыслов и уникальные художественные приемы. Ознакомиться с разнообразием культур разных народов республики можно было сегодня на площадке перед входом Национальную библиотеку.

Ковры, джурабки, зимние носочки. Краски в основном ярко красных и бордовых оттенков. Свой неповторимый стиль. Мастерицы Центра традиционных культур  Аульского района не только привезли  свои изделия, но и показали, как они создаются. В муниципалитете традиции активно прививаются и молодому поколению.

Обереги при рождении ребенка, на свадьбу и на другие важные события. На каждом изделии особый, неповторимый рисунок. Кто однажды видел кайтагскую вышивку, никогда не спутает ее ни с какой другой. Популярность этого вида искусства среди народов Дагестана за последние годы значительно возросла.

На ботлихской площадке в центре внимания мастер по изготовлению народных инструментов и женщины - мастерицы по буркам. Процесс изготовления этой незаменимой накидки для чабанов в холодную погоду и популярного сувенира для туристов показали тут же. Как оказалось дело это не легкое и состоит из нескольких трудоемких этапов.

На одной площадке собрались около 30 мастеров с 20 муниципалитетов. Каждое изделие раскрывает национальные особенности, делает дагестанцев интереснее и притягательнее считает директор Дома Народного творчества Марита Мугадова сообщает РГВК "Дагестан".

Выставка ярмарка стартовала с 11 и длилась до 16.00 часов и приурочена была ко Дню единства народов Дагестана.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54