Menu

В Сочи продолжается фестиваль современной журналистики «Вся Россия»

В Сочи продолжается масштабный фестиваль современной журналистики «Вся Россия». Участники ежедневно посещают дискуссионные площадки и лекции с ведущими политиками, деятелями культуры и известными журналистами. Ключевым мероприятием стал круглый стол, посвященный региональному телевидению и работе СМИ в условиях пандемии коронавируса, говорили так же и о том, как следует меняться журналистике, чтобы соответствовать интересам аудитории и не отставать от развития современных технологий.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу регионального телевидения. Количество просмотров резко возросло. Если непроверенную информацию жители черпали из популярных аккаунтов в социальных сетях, то официальные данные – у телеканалов и на их ресурсах в Интернете.  

Говоря о рейтингах, был отмечен и РГВК «Дагестан». Наш телеканал, несмотря на блокировку инстаграмм-аккаунта, в самые краткие сроки вернул аудиторию и набрал более 200 тысяч подписчиков. Но проблема блокировки остается актуальной и сейчас стоит особенно остро. Никто не застрахован, говорят специалисты.

В период пандемии появлялось все больше фейковых новостей, говорят журналисты. Ситуация показала, СМИ нужно более тесно сотрудничать и коммуницировать с пресс-службами ведомств, чтобы опровержения были оперативными. Также говорили на круглом столе и о необходимости национального вещания. Причем не только на региональных телеканалах, но и на Общественном телевидении России.

К слову, потребность в национальном вещании есть. В частности, в Дагестане, считает генеральный директор РГВК «Дагестан» Елена Тагирова. Телеканал снимает передачи на национальных языках. И они популярны.

На форуме также рассказали и о журналистских расследованиях. Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов поделился, как и у кого брать проверенную информацию, и каковы основные ошибки в журналистских расследованиях.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54